Unternehmen 2017-10-27T10:45:18+00:00

Das Unternehmen

Stefan Baumann
Geschäftsführung &
Gesamtprojektleitung

MSc Mechanical Engineer
Spez.: Projektmanagement

Erfahrung in Leitung von Grossprojekten
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Myriam Arnold
Kommunikation,
Marketing & Verkauf

BA ZFH in Kommunikation
Spez.: Organisationskom.

Erfahrung in kaufmännischen Tätigkeiten
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Solt

Solt Sokoray-Varga
Satzfischzucht &
Fischzucht

MSc Agricultural Engineer
Spez.: Fischwirtschaft

Erfahrung in Zander-Reproduktion & -Mast
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David Baumann
Satzfischzucht &
Fischzucht

FBA Aquakultur
Fischereiaufseher

Erfahrung in Laichfischerei & Fischerei-Bewirtschaftung
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Verwaltungsrat

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Andreas Graber
Verwaltungsratspräsident

MSc Environmental Sciences
Berater in Aquaponics & Aquakultur
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Max Germann
Verwaltungsratsmitglied

Dipl. Architekt ETH/SIA/BSA
Mitinhaber Germann & Achermann AG

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Remo Baumann
Verwaltungsratsmitglied

Rechtsanwalt & Mitinhaber
Muheim|Merz|Baumann
Rechtsanwälte & Notare

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Basis57 Inderbitzin

Franz Inderbitzin
Verwaltungsratsmitglied

Verschiedene Positionen als Finanzchef im Sandoz Konzern (heute Novartis)

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Basis57 Zgraggen

Peter Zgraggen
Verwaltungsratsmitglied

Ehemaliger Direktor/CEO
der Urner KantonalbankMerken

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Organigramm

Die Basis 57 nachhaltige Wassernutzung AG schafft sich eine schlanke, flexible und teamorientierte Führungsstruktur. Dazu werden moderne Arbeitsformen und Arbeitsmethoden sowie Neben- und Teilzeitarbeitsplätze eingeführt und miteinander verknüpft.

In der vorläufigen Aufbauorganisation unterscheidet Basis57 zwischen den Hauptprozessen Aufzucht, Mast, Verarbeitung, Logistik sowie Vertrieb. Der strategischen Ebene (Verwaltungsrat) gehören 5 Personen, der operativen Führungsebene 4 bis 6 Personen an. Der Vertrieb mit Marketing- und Verkaufsaufgaben ist direkt der Geschäftsleitung unterstellt. Die Sekundärprozesse Betrieb/Unterhalt und Administration haben eine Querschnittsfunktion.

Regionale Ausrichtung

Das Vorhaben der Basis57 geht weit über die Fischzucht hinaus: Es wird im Kanton Uri langristig insgesamt 34 bis 40 neue Arbeitsplätze mit unterschiedlichen Leistungsprofilen im lokal bisher wenig belegten Marktsegment der Nahrungsmittelproduktion schaffen.

Das Unternehmen kann nicht alleine stehen. Es braucht zusätzlich technisches Fachwissen im Anlagenbau, der Steuerungstechnik, der Automatisierung, etc. Dieses Wissen lässt sich von Unternehmen aufnehmen und weiter entwickeln. Mittelfristig bildet sich im Kanton ein ‚Fisch-Cluster‘, der neben weiteren Fischzüchtern (Landwirtschaft, neue Unternehmen) auch Forschung, Entwicklung und Anlagenproduktion beinhaltet und den Markt mit neuen Technologien beliefert. Die Zusammenarbeit mit Universitäten und Fachhochschulen bringt interessante und in der Ausrichtung neue (Forschungs-)Arbeitsplätze.

Fischzucht der Basis57
Bildquelle: lid